当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

安定警方捣毁1处网上伪造买卖国家机关证件印章窝点

发布时间:2019-10-10 11:29 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

  机动车驾驶证、行驶证,毕业证,甚至出生医学证明……这些“证件”既不用培训,也不用考试,只需要几百块钱就可以“买到”。“办证”顽疾遍及全国,但侦破此类案件异常艰难。国庆节期间,定西市公安局安定分局网安大队民警在市局网安支队、交警支队的配合下,成功破获1起伪造买卖国家机关证件印章案,捣毁制章制证窝点1处,抓获主要犯罪嫌疑人3名,摧毁了1条利用互联网伪造买卖国家机关证件印章的黑色产业链。
  今年4月份,安定分局得到线索,有人利用伪造的出生医学证明为新生儿申报户口。在得到线索后,网安大队民警顺藤摸瓜,缜密侦查,经过6个月的艰苦摸排和证据收集,发现伪造买卖这些证件的窝点位于湖南省。
  10月5日,办案民警放弃休假,奔赴湖南娄底市、长沙市同时开展收网行动,在当地警方的大力配合下,抓获主要涉案人员谭某某、刘某某、李某某。现场扣押刻制成型各类印章3600余枚、空白印章4100余枚、印章原材料20余公斤、作废印章90余枚、各类空白证件3800余份,制作成功尚未寄出的机动车牌照、身份证、机动车驾驶证等60余本,以及若干作案工具和制假设备。
  目前,犯罪嫌疑人谭某某、刘某某、李某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1