当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

岷县警方成功救助一名欲轻生男子

发布时间:2019-11-06 16:12 发布者: 浏览次数:

  11月2日下午,岷县公安局指挥中心接到一男子报警称其欲在洮河边轻生,但拒绝提供具体位置。接到警情后,岷县公安局立即安排合成作战、网安、特巡警大队、城关派出所等部门联合查找并救助报警男子。
  警情就是命令,特巡警大队和城关派出所立即组织民警携带救援装备,分组沿洮河两岸搜寻。经过近半个小时的联合搜寻,终于在岷阳镇北郊新村附近洮河边找到了报警男子。因室外温度较低,加之情绪激动,男子在寒风中瑟瑟发抖,民警趁其不备将其控制,并将该男子带至城关派出所。民警一边做男子的思想工作,安抚其情绪,一边与其家属取得联系。

  经了解,该男子姓冯,现年56岁,系漳县人,事发当天乘车来到岷县,因与家人发生争吵,一时想不开便产生了轻生的念头。
家属赶到后,看到男子安然无恙,对民警热心为民的行为表示感谢。冯某也表示,自己只是一时糊涂,不会再轻言生死。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1