当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

岷县警方快速破获诈骗案件获赠锦旗

发布时间:2019-11-10 14:26 发布者: 浏览次数:

  11月7日,深圳市某汽车租赁公司兰州分公司工作人员将一面写有“立警为公,执法为民”的锦旗送到岷县公安局刑警大队民警手中,以感谢反诈中队民警认真履职,快速破获诈骗案件挽回其公司经济损失。
  2月27日,岷县十里镇村民杜某某报警求助,称其被诈骗6万元,请求出警。接警后,岷县公安局刑警大队反诈中队民警就报案人反映情况展开调查。经查:2019年2月,杜某在不知情的情况下,花费6万元从张掖市民乐县籍张某某处购买一辆起亚K3轿车,当发现该车行驶证和合格证系伪造后张某某已不知去向。民警深入调查后发现,该车系兰州市某汽车租赁公司名下车辆,2019年1月,张某某伙同他人在该租赁公司租赁车辆后伪造汽车行驶证和合格证,并将车辆出售给杜某某后潜逃。掌握情况后,岷县公安局对张某某全力追捕,并扣押涉案轿车。4月30日,犯罪嫌疑人张某某投案自首。
  近年来,岷县公安局紧盯以电信网络诈骗为主的诈骗犯罪不放松,立足辖区反诈工作实际,精心组织,坚持“打防并举、预防为先”的反诈思路,在严厉打击各类诈骗犯罪的同时,持续深入开展防范诈骗宣传工作,取得了良好的社会效果,有效遏制了各类诈骗的高发态势,进一步提升了人民群众的安全感,获得社会各届好评。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1