当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

治安户长发挥作用 渭源破获盗窃案件7起

发布时间:2019-11-15 10:05 发布者:市公安局 浏览次数:

  11月13日晚,渭源县公安局利用治安户长提供的线索破获盗窃案件7起,现场抓获犯罪嫌疑人3名。

  当晚23时许,县局城关派出所接到辖区治安户长报告:有三名陌生男子驾驶一辆白色货车在村内徘徊,形迹可疑。得到此线索后,所领导立即组织值班民警前往核查。值班民警与治安户长会合后,和当地群众将实施盗窃后欲逃离现场的李某刚(男,汉族,23岁,家住渭源县庆坪镇李家堡村)、王某(男,汉族,27岁,家住渭源县新寨镇大坪村)、仲某华(男,汉族,25岁,家住渭源县清源镇星光村)当场抓获,现场追回被盗羊12只,并在嫌疑人驾驶的车辆中查获之前被盗绵羊1只。经讯问,3人对实施盗窃的犯罪行为供认不讳。经深挖,李某刚、王某、仲某华交代,三人无正当工作,为满足日常开销,便勾结在一起实施盗窃,自2019年以来先后流窜至周边清源镇、路园镇、庆坪镇、新寨镇等地,白天以收购药材为名实施踩点,晚上进行盗窃,疯狂盗窃群众中药材、羊、鸡等作案7起,涉案价值二万余元。
  目前,该案正在进一步深挖中。
 

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1