当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

我市公安机关成功侦破1起12年前命案积案

发布时间:2019-12-17 09:35 发布者: 浏览次数:

  12月14日,在省、市公安机关的大力支持下,渭源县公安局成功侦破1起12年前的命案积案,抓犯罪嫌疑人1名。
  2007年6月27日6时30分,渭源县公安局接到群众报警称:渭源县峡城乡康家村康家社康某某被人杀害在自家小卖部内。接报后,渭源县公安局立即启动命案侦破机制,成立专案组第一时间赶赴现场对该案展开侦破工作。专案组夜以继日连续工作数月,对受害人生前社会关系、接触人员、经济来往以及相关人员进行“地毯式”排查,同时,将现场提取的可疑物证全部送检比对。但案件久侦未破,并一度陷入僵局。
公安部“云剑”行动及全省决战40天“破案追逃攻坚”行动开展以来,渭源县公安局将此案作为重点攻坚对象,成立专案组,本着绝不放过任何蛛丝马迹,绝不漏查一名可疑人员的工作原则,发扬艰苦卓绝的奋斗精神,重新梳理所有与案件有关的线索,不断拓展思路,攻坚克难。
  在上级机关的大力支持及专案组强力攻坚下,该起案件真凶康某刚逐渐浮出水面。12月13日,专案组以迅雷之势奔赴嘉峪关一举将正在工地务工的犯罪嫌疑人康某刚抓获归案。经连夜审讯,犯罪嫌疑人康某刚对其于2007年6月26日22时许,经过事先踩点欲盗窃被害人康某某经营的小卖部时,被康某某发现后心生歹意,持啤酒瓶及剪刀将康某某杀害,并抢走小卖部内现金后逃离的犯罪事实供认不讳。至此,案件成功侦破,死者终得昭雪。
  目前,案件正在进一步办理中。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1