当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

人民公安报刊登“岷县创新追逃机制强化规劝工作”经验文章

发布时间:2019-12-26 09:58 发布者: 浏览次数:

  今年以来,岷县公安局按照有关安排部署,坚持“六个强化”,拓宽追逃思路、创新追逃机制,特别是自“云剑”行动启动后,共抓获在逃人员51名,其中规劝到案20人。
  这“六个强化”是:强化组织领导,打好责任战。该局先后召开20余次专题会议部署推进追逃工作,还成立了由局主要领导任组长,其他局党委成员任副组长的追逃工作领导小组。强化法制教育,打好法律战。该局专班民警多次深入在逃人员家中,向其家属讲解法律条文、宣读法规政策、开展以案说法。强化沟通交流,打好亲情战。该局积极组织民警深入在逃人员家中,通过拉家常、交心谈心等方式消除在逃人员及其家属的重重疑虑和心理负担,引导他们认清形势、权衡利弊。强化警种联动,打好合成战。该局抽调网安、交管等部门民警组建追逃工作专班,充分运用各类警务资源,切实提升整体作战效能。强化动员工作,打好宣传战。该局充分利用微信微博、电视广播等,努力营造浓厚的追逃氛围,有力敦促在逃人员投案自首。强化战时褒奖,打好士气战。该局采取命案积案“一破一奖”和抓获规劝在逃人员兑现奖励制度,对在追逃行动中发挥关键作用的专案组及民警及时请功。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1