当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

耐心调解暖民心 群众感激赠锦旗

发布时间:2020-08-04 10:38 发布者: 浏览次数:

 


  7月29日上午,余某将一面写有“热心为民,公正执法”的锦旗送到渭源县公安局交警大队,向事故处理中队民警及时出警处置、耐心调解矛盾纠纷的积极作为表示衷心感谢。

  2020年5月,在渭源县会川镇发生一起伤亡道路交通事故,双方由于民事赔偿问题未达成协议,使得案件处理进一步受到影响。为此,事故处理中队本着服务人民群众的宗旨,坚持“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,积极作为,抓早抓小、及时妥善处置,通过摆事实、讲道理劝说调解,耐心地调查询问。但双方都据理力争,不管怎么劝说,都不肯承认自己的错误。调解中,民警从情感方面入手,对双方晓之以理、动之以情,运用法律教育,经过耐心调解,双方终于化解了矛盾,实现了法律效果与社会效果的统一,得到群众的好评。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1