当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

男子闹市突发疾病 安定交警热心相助

发布时间:2020-08-11 10:05 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  8月7日,安定分局交警大队城区中队民警执勤时,积极热心地救助了一名突然发病的年轻男子,得到了患者家人的真心感谢!
  当日18时许,正值下班高峰时段,正在友谊北路农科大厦执勤人员陈璐和张娟接到过路司机求助:“看到农科大厦桥上有一年轻男子好像生病了,需要帮助。”二人立即赶往桥头发现有一年轻男子坐在地上,全身抽搐,口吐白沫,说不出话来。情况十分紧急,马上拨打120急救电话,又联系正在附近巡逻的交警师勇过来帮忙疏散周围群众、疏导拥堵交通。
  120急救人员赶到时,该男子已基本恢复正常,交警立即向其询问家人联系方式,经联系其母亲称:“儿子患有经常性癫痫,发病昏迷后休息一会就会有好转,不需要救护车拉去医院”。
  随后,医护人员再三确认该男子无大碍后便离开了。
  为避免引发现场群众大面积围观,给患者带来不必要的伤害,交警一边为该男子擦去身上的呕吐物,一边了解其家庭住址,问清楚住址后将该男子送到所在小区并联系其母亲到楼下将其接走,其母亲见到儿子平安回家后感动不已,诚挚地说”“社会上还是好人多,谢谢各位的交警同志了!”

 

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1