当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

男子心存侥幸用假证 交警火眼金睛辨真伪

发布时间:2020-08-18 09:04 发布者: 浏览次数:

 

 

  8月13日下午18时30分许,陇西高速交警秩序二中队民警在陇西收费站定点执勤时,查处一起无证驾驶、使用伪造机动车驾驶证的违法行为。

  当民警对一辆黑色甘J****号大众牌小型轿车进行例行检查时,细心的民警发现,驾驶员李某出示驾驶证上的标识、字体等有异常,怀疑驾驶证有伪造嫌疑。民警通过手持警务终端查询发现,该驾驶人并未取得机动车驾驶证。随后,民警对该驾驶人涉嫌使用伪造的机动车驾驶证的违法行为向其进行告知并依法将其口头传唤到大队做进一步调查。
  经询问得知:李某没有进行过正规的驾驶资格培训考试,为了开车方便,于是在打工之时通过工友介绍花钱办了假证。当天下午,李某收工回家,因随身行李较多于是向亲戚借车带着伪造驾驶证上了高速,谁知还是难逃高速交警的火眼金睛,被一眼识破。目前,该案件正在进一步办理中。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1