当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

坚守为民初心 掀起雷霆之势——岷县公安局一日内连续破获侵财类案件15起

发布时间:2020-08-20 09:32 发布者: 浏览次数:

 

 

  近日,岷县公安局统筹推进抢险救援与公安重点工作,持续聚焦各类侵财案件攻坚突破,尽最大努力挽回人民群众财产损失,通过发挥警种优势、强化合成作战,深挖案件线索、深度分析研判,一日内连续破获侵财类案件15起,抓获犯罪嫌疑人3名。

  今年8月份以来,岷县公安局刑警大队连续接到群众报警,称被一女子以办理驾驶证、银行贷款等为由,骗取财物。接报后,刑警大队民警立即展开调查,并在局网安大队的积极协助下,最终锁定王某某(女)有重大犯罪嫌疑。8月17日下午,办案民警根据掌握线索将王某某在岷县岷阳镇一居民小区成功抓获。经讯问,王某某对其以办理驾驶证及银行贷款为名,诈骗他人18万余元财物的犯罪事实供认不讳。

  8月14日,岷县公安局刑警大队接到岷县中寨镇群众报警,称其在中寨镇街道经营的一家手机店内3部手机被他人盗走,损失价值约1万余元。接报后,刑警大队民警立即赶赴案发现场开展现场勘验、走访摸排等工作,最终锁定余某某(男)有重大作案嫌疑。8月17日18时许,刑警大队联合梅川、中寨派出所民警将犯罪嫌疑人余某某在其家中成功抓获,追回被盗手机3部。经审讯,余某某对其盗窃手机的犯罪事实供认不讳。

  5月26日,岷县公安局刑警大队先后接到群众报警,称被一女子添加微信好友后,骗取钱财。经初查,该女子系岷县籍温某某,该温自2019年12月份以来,多次在微信添加他人为好友后,以多种方式先后骗取他人钱财累计30余万元,作案后犯罪嫌疑人潜逃。后岷县公安局将犯罪嫌疑人温某某上网追逃。8月17日晚,办案民警在广东警方的大力配合下,将犯罪嫌疑人温某某成功抓获,破获系列诈骗案件11起。

  目前,犯罪嫌疑人王某某、余某某已被岷县公安局依法予以刑事拘留,犯罪嫌疑人温某某正在押解返回途中,案件正在进一步侦办中。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1