当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

安保准备就绪 全力保驾护航药博会

发布时间:2020-08-27 09:34 发布者: 浏览次数:

  8月26日下午,第三届中国(甘肃)中医药产业博览会安保誓师大会在陇西康美中医药博览园举行,受市政府副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌委托,市公安局党委委员、副局长韩维东出席并做誓师动员讲话,陇西县政府副县长、公安局党委书记、局长李想忠主持大会。武警定西支队,市公安局特警支队、交警支队,安定、通渭、渭源、漳县公安局抽调警力和陇西县公安局执勤民警共计400余名警力参加誓师大会,全体参战人员面对国旗进行了庄严宣誓。

  面对国旗,全体参战公安民警、辅警、武警战士庄严宣誓:牢记嘱托,不辱使命;恪尽职守,严守纪律;全力以赴,攻坚克难;服从命令,听从指挥;以高昂的斗志、顽强的作风,坚决打赢药博会安全保卫战!

  第三届中国(甘肃)中医药产业博览会将于28日在陇西开幕。安保作为节会期间的一项重要工作,在定西市公安局的统一部署指挥下,目前,参与安保工作民警的岗位培训、设备的安装布置、场馆内外的监控指挥系统等安保措施已经全部准备就绪。

  主场馆的安检是药博会期间安保工作的重点,安保指挥部对所有上岗的安检人员进行了全方位的集中培训,从人员的进出检查程序、设备的熟练运用以及发现问题的临场处理等开展了认真细致的演练。

  本次药博会在做好常规安保工作之外,专门购置大型警用无人机开展“空中安保”,同时在药博会主场馆和主要嘉宾驻地增设人像对比系统采取“智慧安保”,有效提高安保工作的精确性和稳定性。药博会期间,指挥部还在进出陇西的五个主要通道路口设置了治安卡点,并配备了人证核录比对系统,实施24小时人、车、物的查缉,确保药博会顺利进行。

  为确保本届药博会安保工作的万无一失,定西市公安局根据工作实际,从全市抽调警力承担起药博会的巡逻防控、卡点查缉、网络安全管理等工作,使安保工作实现了上下联动,统一运作。

  目前,药博会前期重点部位的常规巡逻、治安管控、道路卡点查缉等安保工作正在有序进行。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1