当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

临洮交警走乡进村“拉家常”宣传交通安全

发布时间:2020-08-28 09:29 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

  为不断提升广大农村地区交通参与者的遵法守规意识和安全防护能力,有效预防和减少伤亡道路交通事故,连日来,临洮交警持续深入八里铺、新添、辛店等乡镇的田间地头开展农村道路交通安全宣传活动。
  期间,民警以当前交通安全形势为重点,结合宣传资料和列举近期辖区典型伤亡道路交通事故案例,对农村常见的面包车超员、酒后驾驶及搭乘农用车,骑乘二轮、三轮摩托车不戴安全头盔,驾驶无牌车辆、无证驾驶车辆等交通违法行为危害性进行了深入讲解,并通过拉家常方式提醒农民群众参与道路交通活动时牢固“一盔一带,安全常在”的安全防护意识,养成遵规守法的良好习惯,安全文明出行。

  通过宣传,切实增强了村民群众的交通安全法治意识和文明意识、提高了对交通安全重要性的认识和自我防护能力,受到了辖区群众的一致好评,取得了良好的社会宣传效果。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1