当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

市县公安机关圆满完成第三届中国(甘肃)中医药产业博览会开幕式安保工作任务

发布时间:2020-08-29 00:00 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 


  襄武古郡展新姿,丹桂飘香迎嘉宾。8月28日上午9时,由国家卫生健康委、国家中医药管理局、甘肃省人民政府共同主办的第三届中国(甘肃)中医药产业博览会在陇西中医药博览园举行。本届药博会以“弘扬中医国粹、呵护人类健康”为主题,深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作重要论述以及对甘肃工作重要讲话和指示精神,全面落实全国中医药大会的安排部署,总结发扬“甘肃方剂”在新冠肺炎疫情防控中的独特优势,着力推动中医药传承创新发展。

  第三届药博会嘉宾云集,盛况空前。"共和国勋章"获得者钟南山院士将通过视频亮相药博会,“人民英雄”国家荣誉获得者张伯礼院士、著名糖尿病专家仝小林院士将进行现场演讲,著名农药残留检测与防控专家庞国芳院士出席大会并进行指导,著名心脑血管病专家吴以岭院士将做视频演讲。各路“大咖”“云”端牵手药博会,将以异地同屏、远程连线、现场演讲等方式,助力甘肃中医药产业发展。为确保开幕式各项活动安全有序进行,市县公安机关紧紧围绕安保工作总体方案和各类子方案,各安保组参战民警通力协作、攻坚克难、履职尽责、奉献担当,从严从细从实抓好安保措施落实,全力以赴投入开幕式安保工作,圆满完成了开幕式安保工作任务。

  开幕式当天,市政府副市长、公安局党委书记、局长姜春煌,市公安局党委委员、副局长韩维东坐镇指挥,现场督战;副县长、公安局党委书记、局长李想忠,局党委副书记、政委翟亚军一线参战、一线指挥调度;各分管局领导按照安保方案要求,分工负责,协作配合,带领全体参战民警全身心开幕式安保工作一线。为确保开幕式安保工作无缝对接、高效运行,市县公安机关以“六个不发生”为总目标,以全民安保、清零安保、智慧安保、精致安保、人文安保“五大安保”理念为指引,抽调警力1000余人,紧盯职责分工,精心开展巡逻防控、卡点查缉、网络安全管控、重点人稳控、交通疏导、场馆安保、住地安保等各项工作,全面消除了各类安全隐患,实现了市局统一指挥、县局具体实施的上下联动、一盘棋工作运行模式,为药博会开幕式顺利举办打下了坚实基础。

  期间,全体参战民警积极发扬敢打必胜、奋勇拼搏陇原铁警精神,克服线长、面广、天气炎热、工作时间长、强度大等困难,始终做到恪尽职守、奉献担当、文明执勤,全面展示了市县公安民警良好形象,圆满完成了此次开幕式安保工作任务,为党委、政府和广大人民群众交上了一份满意的答卷。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1