当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

陇西县公安局交警大队一日查处超限超载 交通违法行为11起

发布时间:2020-09-13 00:00 发布者: 浏览次数:

  

 

  为进一步加强全县辖区道路交通安全管理,从源头上消除道路交通安全隐患,以推进道路交通事故预防“减量控大”工作。9月9日陇西县公安局交警大队联合县交通执法部门在G310线设卡对超限超载货车等严重交通违法行为开展了严厉整治。
  此次联合行动,各部门根据工作职责,各司其职,分工明确,相互之间密切配合,由交警部门负责指挥引导车辆进入卡点接受检查,运管执法人员认真查看驾驶员的通行发票、货单、车辆的车型,负责称重检测,并对称重检测确认违法超限超载车辆实施卸载消除违法状态,公安交警部门依据路政执法人员开具的称重和卸载单,对超限超载车辆进行罚款、记分。并结合处罚与教育相结合的方式,耐心的向司乘人员讲解超限、超载运输的危害及后果和宣传相关的法律法规,有效提升辖区治超工作成效。
  行动当天,共出动交警、交通执法人员12人,检测车辆100余辆,查处超限超载车辆11辆;此次开展联合治超行动,意在打击违法超限超载运输,确保辖区道路安全畅通,有力促进道路运输市场的健康发展,切实保障人民群众的生命财产安全。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1