当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

全市公安机关组织开展社会治安清查行动

发布时间:2021-06-30 09:36 发布者: 浏览次数:

  为认真落实公安部和全省公安机关近期安保维稳工作部署,切实做好建党100周年安保维稳工作,全力维护全市社会治安大局的持续稳定,6月26日,定西市公安局组织全市公安机关在全市范围内开展治安第一次集中清查行动。

  一、高度重视,强化组织领导。制定下发了《全市公安机关开展建党100周年安保维稳工作社会治安清查行动实施方案》,成立了由市局主要领导任组长、分管领导为副组长,市局治安、刑侦、交警、网安等部门为成员的社会面治安清查行动工作领导小组,并设立专门的办公室,负责组织统筹、指导协调。各分县局也成立了相应的组织机构,统筹专项工作。

  二、重点部署,全力投入清查行动。各分县局在出市、出县道路卡口、高速公路口设立检查卡点,认真排查过往车辆、人员;配合联系武警等部门加大对繁华商业区、集贸市场、车站等公共复杂场所和易发案部位、重点路段的治安巡逻强度;组织、动员专兼职巡逻队、治安户长等群防群治力量,对居民小区、背街小巷的巡逻防控,有效震慑违法犯罪,最大限度压缩街面违法犯罪空间,切实提高见警率、管事率;集中优势警力,开展突击检查行动,最大限度地净化了治安环境。

 三、全警出动,取得丰硕战果。此次清查行动,全市公安机关集中优势警力、发动社会力量对辖区内重点区域、部位、场所开展了全方位、拉网式清理整治。行动期间,全市共出动警力800余名,设立治安卡点34个;清查重点场所和部位700余个,发现问题隐患93条,督促整改84条;查处各类治安案件50余起,破获刑事案件2起,查抓获犯罪嫌疑人2人,抓捕逃犯1人。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1