当前位置:首页 > 公安新闻 > 陇中警讯

陇西县公安局开展反电诈宣传活动

发布时间:2021-07-14 09:41 发布者: 浏览次数:

  为切实提高辖区群众防骗、识骗能力,从源头上控制和减少诈骗犯罪,连日来,陇西县公安局基层派出所结合工作实际,组织民警走进辖区开展反电诈宣传活动。

  在宣传活动中,民警结合宣传单,向群众讲解电信诈骗的手段及真实案例,提醒群众不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等信息告知他人。同时,民警在宣传中告知群众如遇到可疑情况和疑似诈骗电话时,多与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,以免遭受不法侵害,不要轻易相信陌生人电话来访。一旦有财产损失,要在第一时间拨打110报警,及时止付冻结诈骗账户。

  下一步,陇西县公安机关继续强化日常宣传,切实提高辖区群众的防范意识和识别能力,从源头上有效防范和打击电信诈骗!

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1