当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

数字化警务运行关键技术研讨会举行

发布时间:2019-10-21 18:58 发布者: 浏览次数:

  10月19日至20日,2019数字化警务运行关键技术研讨会在中国人民公安大学举行。本次会议以“建设智慧公安,打造数据警务”为主题,来自海内外高校、科研院所、公安机关的200余名知名数据应用专家学者、业务骨干与会研讨数据警务的发展。

  本次会议由中国人民公安大学主办,第一天会议形式为开放论坛,英国伦敦大学学院犯罪科学研究所Spencer?Chainey博士、天津大学计算机学院院长王文俊教授、美国加州大学长滩分校犯罪学刑事司法与应急管理学院Aili Malm教授,以及中国人民公安大学信息技术与网络安全学院实验室主任陈鹏等国内外专家学者发表了主题演讲。会议第二天为闭门专题论坛及互动交流,来自广东、山东、湖北、江西等19个省份的公安机关领导和业务骨干与国内多所科研院所的数据应用专家学者,针对当前数据警务发展过程中面临的机遇和挑战,围绕智慧警务运行的基础建设、分析应用和实战落地等问题开展了交流讨论,对进一步推动数据驱动警务运行模式、培育相关公安运行理论体系、加快智慧警务的发展起到了促进作用。

  • 甘公网安备62110202000073 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 网站联系电话:0932-5908000 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1