当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

“致敬了不起的她·公安抗疫巾帼先锋”发布活动举行

发布时间:2020-03-30 14:58 发布者: 浏览次数:

 

  中国警察网北京3月29日电 记者宋灵云报道:为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,认真贯彻公安部党委部署要求,大力宣传抗疫一线优秀民警的感人事迹,公安部新闻宣传局、全国妇联宣传部29日联合举行了“致敬了不起的她·公安抗疫巾帼先锋”发布活动,向全社会发布10名全国“公安抗疫巾帼先锋”先进事迹。

  “疫情当前,警察不退”。在抗击疫情的基层一线,涌现出一大批不忘初心、忠诚履职、无私奉献的优秀女民警,此次发布的10名全国“公安抗疫巾帼先锋”分别是:充分发动群众,率先组建志愿者先锋队,服务社区防疫的湖北省武汉市公安局东湖新技术开发区分局花山派出所民警史雪荣;克服家人感染新冠肺炎去世等困难,带领汉警快骑全体女队员严守防疫卡点的湖北省武汉市公安局交通管理局直属大队汉警快骑女子队队长周艳;始终奋战在抗疫一线,带领“巾帼突击队”守卡口、进社区、保平安的湖北省红安县公安局刑侦大队情报中队中队长张慧;24小时坚守社区,为群众排忧解难、全力以赴守护辖区平安的北京市公安局海淀分局西三旗派出所民警王木香;第一时间组建社区防疫队伍,被群众亲切地称为“警察闺女”的北京市公安局大兴分局团河派出所社区民警范怡婷;昼夜奋战在机场疫情防控一线,平均每天工作16个小时的黑龙江省哈尔滨市公安局巡特警支队女子辅警大队大队长董巍;身兼多职、坚守岗位,有效安抚在押人员情绪,确保监区平稳有序的浙江省杭州市余杭区看守所副所长丰晓莹;组建女子战“疫”先锋队,带队冲锋在战“疫”一线的广东省佛山市公安局南海分局黄岐派出所综合室主任陈瑞贞;深入辖区服务群众,积极开展社区防疫宣传,全力投入疫情防控工作的重庆市公安局渝北区分局两路派出所教导员曾淑俊;第一时间请战奔赴湖北抗疫一线,参加重症监护病区工作的深圳出入境边防检查总站赴鄂医疗队呼吸内科主治医师单雪。她们虽然来自不同地域、不同警种、不同岗位,但她们不畏困难、冲锋在前,巾帼不让须眉,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献公安力量,是广大公安民警学习的榜样。

  “致敬了不起的她·公安抗疫巾帼先锋”发布活动由公安部新闻宣传局和全国妇联宣传部联合主办,人民网、中国妇女网、中国警察网承办。发布活动在人民网设演播室,通过事迹短片、视频连线、人物访谈等方式,从不同侧面讲述了“公安抗疫巾帼先锋”坚守一线、负重前行的感人故事。发布活动在人民网、中国妇女网、中国警察网、学习强国、央视网、光明网、中国网、搜狐、优酷、爱奇艺、央视频、今日头条、快手、哔哩哔哩、虎牙直播等网站、新媒体平台及全国公安新媒体矩阵同步播出。

  收看发布活动后,广大公安民警纷纷表示,要以全国“公安抗疫巾帼先锋”为榜样,学习她们本色不改、爱岗敬业、甘于奉献的精神,以实际行动践行初心使命、体现责任担当,全力做好战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作,为夺取疫情防控工作全面胜利,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造安全稳定的政治社会环境。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1