当前位置:首页 > 公安新闻 > 媒体关注

甘肃持续深化公安“放管服”改革

发布时间:2020-06-29 08:44 发布者: 浏览次数:

  中国警察网讯 记者闫振宙报道:6月22日,甘肃省副省长、公安厅厅长余建主持召开厅长办公会议,研究分析工作中存在的困难和问题,安排部署深化推进公安“放管服”改革工作。
  会议指出,全省公安机关要切实提高政治站位,深化思想认识,进一步增强做好公安“放管服”改革的责任感和紧迫感。省公安厅相关警种部门作为牵头部门,要从健全机制、建好平台、优化流程、明确规范等方面深化推动,确保“放管服”改革措施不折不扣落到实处。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,着力破解服务企业和群众办事的难点、痛点和堵点问题。要全面推进“一网通办”,进一步完善前台综合受理、后台专业支撑、业务深度融合、数据网上流转的工作模式。窗口单位要进一步优化办事流程,提升服务质量,让数据多跑路、群众少跑腿。
  会议强调,“放管服”改革不是单纯的“放权”了事,要“放”得有效、“管”得到位。要进一步加强和规范事中事后监管,全面推行“双随机、一公开”监管,对一些重点领域要重点监管,特别是对危爆物品、枪支弹药、危化品运输要实行全主体、全品种、全链条的严格监管。对寄递物流、网约房、网约车、无人机、智能机器人等新兴业态,要突出实名制和安防措施两个核心,积极探索新业态、新技术、新领域安全管理有效办法。要加强对“放管服”改革举措的宣传谋划,提升社会影响力和群众知晓度。要充分利用政务服务平台“好差评”系统和警务服务评价系统,对群众评议结果为不满意、非常不满意的信息,及时查明原因进行整改。督察总队要对全省警务服务评价信息每日进行巡查监测,定期进行通报。对于群众评价不实、不当、虚假等信息,业务单位要及时与群众沟通。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1