当前位置:首页 > 交流互动 > 热点问答

您好,刚刚网上申请了车的检验标志,遇交警检查时怎么给他看呢,用不用打印出来贴玻璃上?

发布时间:2020-04-07 10:53 发布者: 浏览次数:

  您好,3月1日起,公安部试点实施机动车检验标志电子等3项交管改革便民利企新措施。措施规定已领取检验标志电子凭证的车辆,不需要再粘贴纸质标志,公安交管部门不以机动车未放置(粘贴)检验标志为由进行处罚。在驾车遇到交通民警执法检查时,驾驶人可以主动出示检验标志电子凭证,民警将通过警务执法终端扫描电子凭证二维码,核查电子凭证有效性和机动车状态;如未出示电子凭证,民警将通过警务执法终端或信息系统核查机动车状态,确认机动车是否在检验有效期内。对机动车在检验有效期内的,公安交管部门不以未出示检验标志电子凭证为由进行处罚。以上执法检查要求,在试点地区和非试点地区均适用。

  • 甘公网安备62110202000163 邮编:743000 邮箱:2202426950@qq.com
  • 主办单位:定西市公安局 联系电话:0932-5908033 网站标识码:6211000010
  • 地址:定西市安定区安定路16号 陇ICP备1100503号-1