索 引 号: 01393436-3-2017-00403 分  类: 建议提案办理结果
发布机构: 甘肃省公安厅 成文日期: 2016年10月25日
标  题: 关于对政协甘肃省十一届四次会议第741号提案的答复
文  号: 发布日期: 2016年10月25日
主 题 词:

关于对政协甘肃省十一届四次会议第741号提案的答复

韩金仓、蔡国仁、王克太、云立新委员:
  收到你们在政协甘肃省十一届四次会议上提交的第741号《关于完善我省高速公路管理的提案》后,我厅领导高度重视,组织交警总队认真办理,现将有关情况答复如下:
  一是关于隧道前限速标志设置问题。2013年10月1日,我厅与省交通运输厅依据《公路工程技术标准》和《道路交通安全法》有关规定,在综合考虑高速公路线形、交通流、路域特点等因素,以及平衡设计速度与安全运行速度的基础上,对天定等5条高速公路运行速度采取了分路段限速、分车型限速、隧道群限速和恶劣气候条件特定限速4种形式,进行限速标准调整。配合此次调整,交通运输部门投资500多万元进行了标志标牌的设置,其中包括隧道限速标志,目前省内新开通的高速公路隧道标志牌也是基于以上标准进行设置的,期间交通运输部门也多次对高速公路提示牌设置进行了完善。接到此提案后,我厅交管部门再次协调省高速公路管理局,要求他们对省内高速所有隧道口提示牌设置情况进行排查,对距离较近的提示牌根据实际情况进行调整,对隧道口附近出现速度120km/h的提示牌进行撤换,明确隧道限速值。
  二是关于隧道内限速问题。高速公路隧道限速属于特殊限速,隧道交通事故具有极大地施救难度复杂性、损害后果严重性,如发生在2014年的晋济高速山西晋城段岩后隧道“3·1”特别重大道路交通危化品燃爆事故,造成40人死亡、12人受伤和42辆车烧毁,直接经济损失8197万元,事故教训和追责后果极其惨痛。由于我省高速公路隧道群众多,G30连霍高速乌鞘岭隧道群是国家级事故多发路段,130公里的武罐高速就有隧道64座,桥隧路面占道路全长的69%,高度公路隧道安全管理风险突出,隧道事故预防是我省安全生产领域的重中之重,目前我省隧道限速值的设定是依据国际《公路工程技术标准》(JTGB01-2003)科学制定的,符合我省实际,我厅交管部门经与省交通运输厅、高速公路管理局协商,暂不调整隧道限速。
  三是关于隧道内灯光亮度问题。隧道作为高等级公路的特殊路段,车辆在驶入、通过和驶出隧道的过程中,会出现明暗变化和视觉差的问题,司机在适应过程中很难辩认前方物体及车辆,因而易产生视觉或心理障碍,行车不安全。隧道灯亮度暗是导致隧道发生交通事故的最重要的因素之一,也关系到人民生命财产安全。我国JTJ026-90《公路隧道设计规范》中对隧道灯光的设置给出了明确的标准。就政协委员提出隧道灯光较暗的问题,我厅交管部门已协调省高速公路管理局进行了调研和统计,并将调研结果上报。省交通运输厅表示,目前省内部分高速公路隧道正处于维修阶段,照明设备的改造已列入计划中,其他未维修隧道也将在施工时逐一进行改造,并适当增加灯具数量,以保证车辆在高速公路隧道内的通行安全。
  衷心感谢你们对交通安全管理工作的重视和关心,希望能继续关注公安工作,提供宝贵意见建议。
  联系单位及电话:
  甘肃省公安厅警令部,0931-5155107
  甘肃省公安厅交警总队,0931-5157674

 

 

甘肃省公安厅
2016年9月7日